Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Призыв Минздрава запретить отрицание ВИЧ был оценен врачами

Призыв Минздрава запретить отрицание ВИЧ был оценен врачами
265
0

Врач-терапевт Людмила Лапа поддержала инициативу Минздрава о наказании призывающих к отрицанию ВИЧ и отказу от лечения смертельно опасного заболевания.

Медик отмечает, что нельзя отрицать существование инфекции, которую можно лечить на ранних стадиях, продлевая жизнь пациента. Лапа назвала сторонников теории о том, что вирус иммунодефицита человека выдуман, «самым плохим», что только может быть.

Она также отметила тот факт, что в России граждане имеют очень смутные представления о заболевании. Врач заявила, что необходимо лучше просвещать население об опасностях ВИЧ.

Как ранее сообщало издание Nakanune.RU, законопроект о запрете отрицания вируса был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Представители Минздрава полагают, что ограничение доступа к информации, отрицающей существование ВИЧ, поможет снизить риск смертей как среди взрослых, так и среди детей ВИЧ-диссидентов.

Отметим, что каждый шестой житель РФ уверен, что он может заразиться вирусом иммунодефицита человека через укус комара. Также бытует мнение, что с ВИЧ-инфицированным нельзя есть из одной посуды. Врачи тревогу из-за незнания элементарных фактов о болезни россиянами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт