Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хозяин отеля в Чехии получил разрешение требовать от гостей признания Крыма украинским

Хозяин отеля в Чехии получил разрешение требовать от гостей признания Крыма украинским
833
0

Конституционный суд Чехии постановил, что хозяин одного из чешских отелей вправе требовать от постояльцев признания Крыма территорией Украины.

Ведомство отменило решение Верховного суда государства, признавшего ранее подобные действия вне закона. Издание Aktuálně.cz сообщает, что владелец гостиницы Brioni Томаш Крчмарж заселяет граждан РФ только в том случае, если они согласятся подтвердить в письменном виде принадлежность полуострова Крым к Украине.

Чешская торговая инспекция, заметив подобное поведение со стороны хозяина отеля, сочла его недопустимым. Крчмарж, позволивший себе устроить дискриминацию граждан на основе их принадлежности к тому или иному государству, выплатил штраф размером 5 тысяч крон.

Хозяин отеля в Чехии получил разрешение требовать от гостей признания Крыма украинским

Источник фото: wikipedia.org - DaBler / Общественное достояние

Однако Конституционный суд не посчитал, что действия хозяина отеля незаконны. Его представители заявили, что раз постояльцы были предупреждены об условиях проживания, то могли бы выбрать другое место в случае несогласия с ними. Также судья сослалась на официальную позицию государства по этому вопросу, совпадающую с мнением Крчмаржа.

Отметим, что в 2014 году, когда произошел референдум за независимость Крыма от Украины и его последующее присоединение к РФ, хозяин отеля отказал в заселении спортсменам из России. Также он вывесил табличку с текстом о том, что не желает видеть среди своих постояльцев граждан РФ. Тогда его подвергли осуждению, после чего он перешел на систему «бумажных признаний».

Ранее сообщалось о том, что глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что Украине необходимо честно признать республику частью России. Это вызовет уважение и у жителей полуострова, и у самих украинцев. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт