Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МИД Венесуэлы рассказал о нынешней ситуации в стране

МИД Венесуэлы рассказал о нынешней ситуации в стране
490
0

Глава Министерства иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса описал происходящее в стране с того момента, когда самопровозглашенный «президент» Хуан Гуайдо объявил финальную стадию операции «Свобода».

Представитель ведомства рассказал RT о том, что под контролем действующего главы государства Николаса Мадуро на сегодня остаются «916 050 квадратных километров Боливарианской Республики». Арреаса также отметил, что руководство оппозицинеров, заявляющих о госперевороте, и «дюжина военных» захватили «маленький мост и шоссе около военно-воздушной базы». Министр отмечает, что именно так обстоят дела сегодня в Венесуэле.

«Я так понимаю, что как прокуратура, так и судебная власть начали расследование против депутата Гуайдо. К тому же Национальная конституционная ассамблея лишила его парламентского иммунитета», — заявил Арреаса.

Также «Русская планета» пишет о том, что министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино заявил, что армия остается на стороне конституции и легитимной власти. Военные будут поддерживать Мадуро.

Напомним, что 23 января один из представителей парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил о своем «временном президентстве». Его поддержали часть стран Евросоюза, США и Канада.

Ранее сообщалось о том, что власти Венесуэлы подавляют восстание небольшой группы военных, которые стремились осуществить государственный переворот. С таким заявлением выступил министр коммуникаций и информации страны Хорхе Родригес.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт