Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сивков оценил угрозу власти Зеленского нанести «неожиданный удар»

Сивков оценил угрозу власти Зеленского нанести «неожиданный удар»
Фото: facebook.com - Володимир Зеленський
3451
0

Доктор военных наук Константин Сивков сделал предположение относительно «неожиданного удара», о котором ранее говорил член команды новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

Советник новоизбранного главы Незалежной по вопросам обороны и безопасности Иван Апаршин сообщил о готовности Киева нанести удар «там, где его не ожидают». Соответствующее заявление политический деятель сделал в рамках интервью информационному порталу «Апостроф». Он пояснил, что речь идет о повышении уровня боеспособности украинской армии финансировании сил специальных операций.

«Лучше не трогайте меня сегодня, я уже решил, я буду вступать в НАТО», – заключил Апаршин.

Корреспонденты РИА Новости решили разобраться в этой ситуации и связались с президентом Академии геополитических проблем, доктором военных наук Константином Сивковым. Собеседник издания предположил, что речь может идти о Российской Федерации. Эксперт считает, что Украина намерена подготовить для различного рода диверсионных задач спецподразделения ВСУ. Вполне возможно, что украинских бойцов хотят научить проведению деятельности, связанной с подрывом социальной стабильности в соседнем государстве.

«Если речь идет о РФ, то… предполагается развернуть на нашей территории заблаговременно группировки сил специальных операций, которые могут начать действия по подрыву нашей территориальной целостности, по подрыву социальной стабильности», подчеркнул доктор военных наук.

Подобные операции, как считает президент Академии геополитических проблем, будут проходить под руководством Вашингтона. Именно поэтому выбор мог пасть на украинцев, так как многие из граждан Украины «этнически и культурно идентичные» россиянам.

Ранее крымский политолог Иван Мезюхо предположил, что новоизбранный глава Незалежной Владимир Зеленский может оказаться не лучше, чем его предшественник – Петр Порошенко. Аналитик рассказал, что шоумен тоже является марионеткой Запада.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт