Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

РФ не понесет серьезные экономические потери из-за инцидента с поставкой нефти

РФ не понесет серьезные экономические потери из-за инцидента с поставкой нефти
4858
0

Независимый экономический эксперт Антон Шабаев оценил имиджевые потери России как мирового экспортера нефти.

В апреле 2019 года были замечены существенные ухудшения в качестве нефти, поставляемой из России в Белоруссию. Эксперты компании «Транснефть» предположили, что продукция могла быть загрязнена умышлено, однако Россия признала свою вину и принесла извинения пострадавшей стороне. Позже Минск приостановил прием российской нефти до момента полного решения проблемы.

Антон Шабаев предположил, что России не стоит ожидать ощутимых экономических потерь из-за инцидента с поставкой нефти в Белоруссию. РФ оперативно занялась решением данного вопроса и планирует в кратчайшие сроки устранить существующие недочеты. В ближайшие дни ожидаются поставки чистой нефти.

«Я не думаю, что будут какие-то негативные последствия для России в глобальном смысле. Будет небольшая временная просадка, которую экономика практически не почувствует», – заверил эксперт.

Существенной проблемой для России в этом вопросе могут стать имиджевые потери. Белоруссия в короткие сроки не сможет найти альтернативных поставщиков.

«Вопрос не только в России и Белоруссии. Вопрос в имидже РФ как мирового поставщика нефти в целом.  Подобные риски сложно оценить в какой-то валюте, но будущее нам покажет», – отметил Шабаев.

В мировой политике Россия и Белоруссия являются дружественными странами. Москва и Минск ведут активное экономическое сотрудничество на протяжении многих лет. 

Ранее сообщалось, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости воссоединения России, Белоруссии и Украины. По словам главы государства, несмотря на ошибки киевской власти, народы этих стран должны быть вместе

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Ледовская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт