Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Латынина разоблачила Британский королевский университет в обучении джихадистов

Латынина разоблачила Британский королевский университет в обучении джихадистов
Фото: wikipedia.org - Darja Vorontsova /CC BY-SA 4.0
1523
0

Российская теле- и радиоведущая Юлия Латынина заявила, что Британский университет «массово выпускал террористов».

Колумнистка в эфире передачи «Код доступа» поделилась своим мнением по поводу серии чудовищных инцидентов, произошедших недавно на Шри-Ланке. Журналистка решила порассуждать на тему, где обучался террорист, устроивший один из взрывов. Она отметила, что в Kingston University, расположенном в Соединенном Королевстве, проходил обучение сын миллионера, устроивший теракт на территории островного государства. Как рассказала Латынина, когда будущий террорист проходил обучение в Британском королевском университете, в образовательном учреждении проповедовали разные исламисты, в том числе самых радикальных направлений. Один из имамов, по словам ведущей, «призывал делать Джихад в Палестине».

«Вот не знаю, как у этого Kingston University с авиаинженерами, но членов различных террористических группировок он выпускал довольно массово. Потому что один из учеников Кингстона Азиф Мухаммед Ханиф взорвался в Тель-Авиве. Другой — Мухаммед Гулзар, его подозревали в том, что он собирался взорвать пассажирские воздушные суда. Он был, кстати, приятелем того, человека, который помогал бомбить Лондон в 2005 году. Еще один выпускник этого Кингстона Абдель Рахман к сомалийскому «Аш-Шабаб»1 (террористическая организация, деятельность запрещена в РФ) присоединился», – констатировала Латынина.

Колумнистка подчеркнула, что, несмотря на все эти печальные события, бывший ректор Британского королевского университета заявлял о своей приверженности к толерантному подходу по отношению религиозным деятелям. Он призывал не покушаться на свободу слова в то время, как в образовательном учреждении выступали радикальные исламисты.

Ранее сообщалось, что Латынина в программе «Код доступа» поделилась своими впечатлениями от просмотра мультфильма «Маша и Медведь». Журналистка объяснила своим слушателям, почему Запад не прав, заявляя о том, что труд студии «Анимаккорд», являющийся анимационным продуктом мирового уровня, «российская пропаганда».

1 Организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт