Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бутина рассказала о своей беседе с представителями спецпрокурора США Мюллера

Бутина рассказала о своей беседе с представителями спецпрокурора США Мюллера
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
589
0

Россиянка Мария Бутина, осужденная в Соединенных Штатах на срок в 18 месяцев тюремного заключения, рассказала о том, что разговаривала с представителями специального прокурора США Роберта Мюллера.

Как сообщает информационное агентство РИА Новости, гражданка РФ заявила об этом во вторник в ходе телефонной пресс-конференции. Подробности беседы Бутиной и людей Мюллера уточняются.

«Со мной от Мюллера беседовали минут пять», – сказала россиянка на мероприятии, которые организовал Международный комитет защиты прав человека.

Ранее стало известно, что адвокат компании «Конкорд», принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, Эрик Дюбелье намерен подать в американский суд на спецпрокурора США Роберта Мюллера и генерального прокурора Соединенных Штатов Виьяма Барра. Юрист заявил, что оба американца допустили нарушение правила уголовного кодекса округа Колумбия 57.7. Они нарушили закон, опубликовав информацию о виновности, по их мнению, «Конкорда» во вмешательстве в американские выборы в 2016 году. Тем самым должностные лица посягнули на право организации получить честное и справедливое расследование.

Позже политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик отметил, что история с двумя прокурорами из США наглядно демонстрирует лицемерие американских политиков в отношении так называемого «дела о российском вмешательстве». По словам эксперта, Мюллер и Барр «на голубом глазу» делают громкие заявления без серьезной аргументации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт