18+

Россия и Кабо-Верде подписали соглашение о безвизовом режиме поездок

Россия и Кабо-Верде подписали соглашение о безвизовом режиме поездок
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Главы МИД РФ и Кабо-Верде Сергей Лавров и Луиш Фелипе Тавареш подписали соглашение о безвизовом режиме поездок для граждан двух стран.

Коллеги провели переговоры в российской столице. Министр иностранных дел Кабо-Верде признал, что на острова Зеленого мыса с каждым годом приезжает все больше туристов. Луиш Фелипе Тавареш выразил надежду, что страны могут перейти на новый уровень политических контактов. Он добавил, что в настоящий момент его можно оценить как весьма глубокий.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что государство намерено улучшить торгово-экономическое сотрудничество, пишет РИА Новости. Он добавил, что кроме туризма существуют возможности укрепить партнерство в других областях.

Россия и Кабо-Верде подписали соглашение о безвизовом режиме поездок
duma.gov.ru / Государственная Дума РФ

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

«Надеюсь, что подписываемое нами сегодня соглашение о безвизовом режиме для граждан России и Кабо-Верде будет способствовать увеличению туристических потоков», – подытожил глава МИД РФ.

Ранее в ведомстве подтвердили проработку встречи Лаврова с главой МИД ПНС Ливии. Министр иностранных дел отметил, что точная дата еще не назначена.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru