Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США назначили себя гегемоном Венесуэлы

США назначили себя гегемоном Венесуэлы
663
0

Член Совета Федерации России Сергей Цеков считает, что Соединенные Штаты не хотят уходить с позиции гегемона и продолжают вмешиваться в дела южноамериканской страны.

Попытки сместить законную власть в Боливарианской Республике могут повлечь за собой социальную деградацию, волну нелегальной миграции и всплеск террористической активности в этом регионе, выразил мнение в рамках совещания с членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Он призвал обратить участников ШОС внимание на примеры Ближнего Востока и Севера Африки, где попытки сменить политический курс привели к настоящим катаклизмам и обострению международных угроз. Когда некоторые государства отвергают сотрудничество и пытаются доминировать, безопасность ставится под удар, уверен Шойгу. По этой причине кризис не обошел стороной и Венесуэлу.

Сейчас перед ШОС стоит задача нарастить взаимодействие по всему спектру вопросов, которые могут повлиять на безопасность жителей Боливарианской Республики, отметил министр обороны РФ.

США назначили себя гегемоном Венесуэлы

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Вмешательство США

Кризис в Венесуэле начался после того, как оппозиционер Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом южноамериканской страны. В его поддержку выступили Соединенные Штаты и их союзники. Законный глава государства Николас Мадуро разорвал все дипломатические отношения с Вашингтоном. По его словам, США и их ставленник Гуайдо попытались устроить государственный переворот.

В свою очередь, Соединенные Штаты применяют всевозможные методы для смены власти в Венесуэле. В интересах Запада начали работать ангажированные СМИ, искажая реальную картину происходящего в Боливарианской Республике. Появились ложь о «золоте Мадуро», якобы перевозимом самолетами российской авиакомпании, и фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы направленной в Каракас. Пресса почти сразу опровергла эти вбросы.

США назначили себя гегемоном Венесуэлы

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Prt Scr

Ничего не слышу, ничего не вижу

Член Совета Федерации РФ Сергей Цеков в беседе с изданием iReactor напомнил, что большинство протестов и революций, за которые несут ответственность США после своего вмешательства, заканчивались террористическими актами.

«Достаточно вспомнить ситуацию в Ливии, Ираке. То же самое может произойти, если они будут смещать законную власть в Венесуэле», – считает спикер.

Сенатор выразил сожаление, что власти Соединенных Штатов не понимают такой простой истины. Вашингтон не желает уходить с позиции гегемона. Сергей Цеков назвал происходящее в Венесуэле «безобразием и беззаконием» со стороны США.

«Не спрашивая никаких разрешений, никакого мандата, они назначили своего ставленника. Хорошо, что народ там консолидировался. Венесуэла пока успешно сопротивляется. И я надеюсь, что они устоят против происков США», – заключил член Совета Федерации РФ.

Ранее американские и испанские СМИ тиражировали вбросы о том, что в районе Сан-Хосе Каракаса взбунтовалась воинская часть Боливарианской национальной гвардии. По словам журналистов, военнослужащие якобы взяли под контроль прилегающие территории и баррио Де-Костиса. Корреспонденты Федерального агентства новостей выяснили правду в материале «Венесуэла: «мятеж» в баррио Сан-Хосе Каракаса пресекли за два часа». Оказалось, вздорная история произошла две недели назад.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт