Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вассерман назвал раздачу Украиной паспортов в РФ «настоящим благом»

Вассерман назвал раздачу Украиной паспортов в РФ «настоящим благом»
Фото: Федеральное агентство новостей
5316
0

Публицист Анатолий Вассерман заявил, что раздача Украиной паспортов россиянам станет настоящим благом.

Подписание президентом России Владимиром Путиным указа, упрощающего получение российского гражданства для жителей Донбасса, вызвало общественный резонанс. Избранный глава Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцы не заинтересуются паспортами РФ. Он также добавил, что Киев готов предложить гражданство россиянам.

Путин прокомментировал высказывание новоиспеченного коллеги. Он заявил, что в итоге страны могут прийти к общему гражданству. Также глава государства подчеркнул, что русские и украинцы являются братскими народами. Вассерман в интервью Федеральному агентству новостей также высказался по этому поводу. Он отметил, что выдача Россией паспортов для жителей Донбасса может вызвать только одобрение. Инициативу поддержат те, кто являются истинными патриотами и одного, и другого государства. Однако публицист считает, что Путину будет сложно наладить конструктивный диалог с коллегой.

Вассерман назвал раздачу Украиной паспортов в РФ «настоящим благом»

Источник фото: ИА Народные новости - Герман Парло

«Зеленский, независимо от того, что он думал и делал до избрания, будет уклоняться от нормального диалога всеми силами», — заявил Вассерман.

Публицист уверен, что ситуация наладится только в результате «голосования ногами», когда украинцы массово начнут принимать российское гражданство. Однако Вассерман уверен, что указ станет «настоящим благом». Он назвал это мерой, которая прояснила бы мозги украинским политикам.

Ранее ЦИК Украины официально признал Зеленского победителем президентских выборов. Ведомство обнародовало окончательные результаты голосования.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт