Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эрдоган заявил о провале программы по созданию F-35 без участия Турции

Эрдоган заявил о провале программы по созданию F-35 без участия Турции
1892
0

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что программа, направленная на создание американских истребителей F-35, без участия Турции будет обречена.

Заявление президент государства сделал в ходе выставки оборонной промышленности IDEF-2019, прошедшей в Стамбуле.Таким образом Эрдоган предупредил Соединенные Штаты о последствиях в случае исключения Турции из программы по созданию истребителей. Он уверен, что в этом вопросе к Анкаре относятся несправедливо. В случае же исключения страны из проекта, программу ждет провал, уверен лидер страны.

В США же считают, что закупка Турцией российских С-400 несет угрозу безопасности программы F-35. Вашингтон предполагает, что Турция может быть исключена из данного проекта. Ранее Анкара сделала заказ на сто единиц техники.

Американский лидер Дональд Трамп и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры по поводу покупки у России С-400. Президент республики предложил создать рабочую группу для урегулирования конфликта интересов между странами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт