Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американцы используют беженцев в «Эр-Рукбане» как живой щит

Американцы используют беженцев в «Эр-Рукбане» как живой щит
Фото: defense.gov - U.S. Department of Defense
2847
0

Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев и министр муниципального управления и экологии САР Хусейн Махлюф заявили, что американцы используют беженцев как живой щит в «Эр-Рукбане».

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на совместное заявление глав российских и сирийских штабов по возвращению беженцев в САР рассказало, что вывод сирийцев из лагеря «Эр-Рукбан» проходит крайне медленно. Причиной  является позиция Соединенных Штатов, которые стремятся в дальнейшем незаконно оккупировать зону Ат-Танф.

«Прикрываясь заботой о простых сирийских гражданах, Вашингтон стремится сохранить живой щит в лице жителей лагеря «Эр-Рукбан» для дальнейшей незаконной оккупации зоны Ат-Танф и продолжить снабжение подконтрольных им вооруженных бандформирований за счет продовольствия, поступающего с гуманитарными конвоями», – говорится в тексте документа.

Стоит отметить, что в районе Ат-Танфа на границе между Сирийской Арабской Республикой и Иорданом расположена американская военная база. Лагерь для беженцев «Эр-Рукбан» находится в 55-километровой зоне, находящейся под оккупацией Соединенных Штатов. Российские военные, дипломатические представители из Сирии и России неоднократно заявляли, что ситуация в лагере близка к гуманитарной катастрофе.

Ранее руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин в пункте пропуска «Джлеб» принял участие в координационном совещании по будущему «Эр-Рукбана». Участники этого мероприятия решили, что лагерь должен быть в срочном порядке ликвидирован, а его население – эвакуировано.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт