Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

РФ и САР оценили обстановку с продовольствием в лагере «Эр-Рукбан»

РФ и САР оценили обстановку с продовольствием в лагере «Эр-Рукбан»
Фото: Федеральное агентство новостей
185
0

Представители от Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики оценили обстановку, связанную с поставками продовольствия в лагерь для беженцев «Эр-Рукбан».

Как рассказало информационное агентство РИА Новости, по этому поводу с совместным заявлением выступили главы штабов России и Сирии по возвращению беженцев в САР Михаил Мизинцев и Хусейн Махлюф. В сообщении говорится, что Москва и официальный Дамаск неоднократно отмечали, что не возражают против гуманитарной помощи, когда речь идет о простых гражданах ближневосточного государства. Однако было установлено, что в случае с «Эр-Рукбаном» гумпомощь попадает в руки боевиков.

«Опыт первого и второго гуманитарных конвоев, проведенных под эгидой ООН, показал, что значительная часть продовольствия и предметов первой необходимости, предназначенных для беженцев лагеря «Эр-Рукбан», попала в руки боевиков», – указывается в документе.

Помимо этого Сирия и Россия призывают международное сообщество повлиять на Соединенные Штаты, чтобы Вашингтон вывел с территории САР свой воинский контингент. Стоит отметить, что оккупационные войска поддерживают членов вооруженных формирований, орудующих в арабской республике.

Ранее руководитель Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал США прекратить незаконно занимать территорию рядом с лагерем «Эр-Рукбан», чтобы помочь живущим там беженцам. По мнению дипломата, эффективнее всего было бы прекратить незаконную оккупацию этой земли американцами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт