Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Авиакомпания Utair может прекратить полеты из-за долгов

Авиакомпания Utair может прекратить полеты из-за долгов
392
0

Консолидированная финансовая отчетность перевозчика говорит о том, что он может прекратить свою деятельность из-за долговых обязательств.

Соответствующая информация указана в примечаниях к аудиторскому заключению, предоставленному компанией Ernst and Young. В 2018 году Utair и ее дочерние предприятия понесли чистый убыток, составляющий почти 22 миллиарда рублей. По состоянию на 31.12.2018 краткосрочные обязательства компании почти на 75 миллиардов превысили оборотные активы. В декабре прошлого года авиаперевозчик просрочил выплаты процентов по кредитам, которые были взяты семь лет назад для обеспечения работы в зимний период. Компания имеет и другие долги, сообщает издание «Накануне.ру».

В Utair отметили, что данное положение говорит о наличии существенной неопределенности, которая может привести к тому, что у компании не получится вести свою деятельность регулярно. Авиаперевозчик объясняет существующие убытки ростом стоимости на топливо и конкуренцией в доходных тарифах.

Ранее стало известно, что «Победа», дочерняя авиакомпания «Аэрофлота», официально объявила о прекращении международных рейсов из Санкт-Петербурга. При этом перевозчик сообщил, что возобновление полетов возможно при устранении причин задержек самолетов компании.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт