Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Кузбассе возросла популяция соболя, рябчика и белки

В Кузбассе возросла популяция соболя, рябчика и белки
228
0

Специалисты провели сравнительный анализ, посчитав количество диких животных в охранной зоне и в заповеднике в Кузбассе и сопоставив полученные данные с прошлогодними. Выяснилось, что в районе стало больше соболей, рябчиков, белок и росомах.

Об этом сообщает издание «КузПресс». Как пишут журналисты, исследование было проведено на основе данных зимних маршрутных учетов за 2018 и 2019 годы заповедника «Кузнецкий Алатау». Его особенность в том, что он относится к территориям, где практически полностью исключено вмешательство человека. Однако численность животных постоянно меняется даже на местности, защищенной от охотников из-за различных природных факторов.

Статистика гласит, что число белок ранее составляло 99 особей в охранной зоне и 305 особей на территории заповедника. Сейчас пушистых грызунов насчитывается порядка 139 и 690 соответственно, а это значительно больше. Что касается рябчиков, то в прошлом году на территории охранной зоны обитали 1452 птицы и 1816 – в заповеднике. В нынешнем году – 2357 и 2929 особей соответственно. Популяция соболя с прошлого года изменилась не так значительно: 370 и 1003 особи в 2018 году, а в 2019 – 423 и 1028. Специалисты продолжают наблюдать увеличение числа животных, стараясь не мешать им.

Ранее Антон Кульбачевский, глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, сообщил о нашествии диких лис. Он рассказал, что еженедельно приходит по сорок жалоб по поводу животных, забегающих на территорию населенных пунктов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт