Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Составлен список самых опасных кулинарных привычек

Составлен список самых опасных кулинарных привычек
233
0

Эксперты рассказали о шести «безобидных» кухонных привычках, которые могут нанести огромный вред здоровью человека.

Приготовление пищи – процесс, требующий чистоты помещения. Однако некоторые хозяйки настолько стараются обеспечить почти стерильность, что совершают зачастую бесполезные, а иногда и опасные действия. К примеру, промывание мяса водой. Специалисты советуют это делать только в том случае, если на продукте имеются видимые загрязнения. Вода бактерии в любом случае не убьет, но может помочь разнести их по кухонным поверхностям.

Также эксперты не рекомендуют пользоваться единой разделочной доской для всех видов продуктов. Сырая курица и хлеб не должны соприкасаться даже через помытую поверхность, иначе есть риск переноса болезнетворных микроорганизмов с одного продукта на другой.

Отдельно специалисты отмечают любителей съесть просрочку, которая на вид еще «вполне свежая». Подобное мероприятие может стать причиной тяжелейших отравлений, поскольку патогенные микроорганизмы начинают активнее размножаться по мере истекания срока годности.

Составлен список самых опасных кулинарных привычек

Источник фото: pixabay.com - RitaE

Как пишет Planet Today, не стоит пробовать еще необработанную термически еду. К примеру, безобидное тесто. Содержащееся в нем сырое яйцо может подарить желающему узнать «как получилось по соли» сальмонеллу.

Эксперты рекомендуют не оставлять суп на плите, дожидаясь остывания, а сразу ставить в холодильник. Современная техника может выдержать без разморозки нахождение внутри нее еды температурой до +60 градусов, а продукт дольше не будет скисать. Маринад также стоит хранить в холодильнике, не оставляя на столе. Привычка выпивать настоявшуюся жидкость может принести большие неприятности желудку любителям полакомиться «водичкой» из-под шашлыка.

Ранее медики выяснили, какой из популярных продуктов вызывает больше всего проблем со вздутием живота. Как ни странно, одним из главных «виновников» неприятности оказался лук. Исследователи объяснили это тем, что он содержит фруктаны, полимеры молекул фруктозы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт