Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Караулова была удивлена своим освобождением по УДО

Караулова была удивлена своим освобождением по УДО
220
0

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова рассказала в интервью RT о том, что была удивлена своим выходом из тюрьмы по условно-досрочному освобождению (УДО). Девушка призналась, что совсем не рассчитывала на это.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на RT. Напомним, что Караулова была осуждена за попытку примкнуть к запрещенной в РФ экстремистской организации «Исламское государство»1. Девушка, обучаясь тогда на втором курсе столичного вуза, улетела тайно в Стамбул. Ее задержали по дороге к боевикам в составе группы россиян, пытавшихся проникнуть в Сирию.

Отбывая наказание, Караулова обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой о поддержке ее ходатайства об УДО. Государственный деятель поддержала бывшую студентку МГУ, отметив ее раскаяние.

Вологодский городской суд удовлетворил просьбу Карауловой 16 апреля, а уже 27-го девушка была освобождена из колонии. Осужденная поделилась, что вообще не ожидала положительного ответа на свой запрос.

Ранее отец Варвары Карауловой прокомментировал решение суда о досрочном освобождении его дочери. Он назвал вердикт справедливым.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт