Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Газпром» намерен закончить строительство «Северного потока-2» до конца года

«Газпром» намерен закончить строительство «Северного потока-2» до конца года
Фото: gazprom.ru - ПАО «Газпром»
1382
0

«Газпром» намерен достроить и запустить газопровод «Северный поток — 2» в 2019 году, сообщил глава внешнеэкономического департамента «Газпрома» Дмитрий Хандога.

Он рассказал о планах компании в формате телефонной конференции. Представитель компании уверен, что запуск проекта состоится до конца текущего года. В настоящее время строители закончили глубоководную укладку трубопровода. В настоящее время подходят к концу работы на морском участке проекта, пишет Федеральное агентство новостей.

Хандога отметил, что российская компания работает в сотрудничестве с партнером Botas. Специалисты начали строить сухопутный участок для осуществления транзита. Заместитель начальника департамента внешнеэкономической деятельности добавил, что с каждым днем прогресс создания трубопровода становится все более ощутимым.

«Газпром» намерен закончить строительство «Северного потока-2» до конца года

Источник фото: nord-stream2.com - Nord Stream 2

Хандога добавил, что в конце марта Датское энергетическое агентство потребовало от «Газпрома» подать еще одну заявку на согласование маршрута газопровода. Сейчас власти занимаются рассмотрением трех спорных моментов. Российская компания делает все возможное, чтобы успеть реализовать проект в срок.

Ранее в Германии спрогнозировали удорожание строительства «Северного потока – 2». СМИ считают, что виной всему действия властей Дании.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт