Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Представитель ЛНА Мисмари оценил происходящее в Триполи

Представитель ЛНА Мисмари оценил происходящее в Триполи
Фото: youtube.com - Prt Scr / مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية
388
0

Официальный представитель ЛНА бригадный генерал Ахмед аль-Мисмари дает оценку происходящему под стенами ливийской столицы.

Интервью опубликовал Международный антикризисный центр. Ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара с 4 апреля начала наступление на Триполи – столицу страны. В городе размещается Правительство национального согласия. Мисмари рассказывает, что причиной военного кризиса стала смена власти в 2011 году. В результате многие военные эмигрировали.

Хафтар объединил бывших армейских служащих для того, чтобы бороться с терроризмом, рассказывает представитель ЛНА. В течение пяти лет организация зачищает группировки, которые находятся в стране. В настоящее время деятельность ЛНА сосредоточена на Триполи. Мисмари спросили, имеет ли ведомство доказательства того, что премьер-министр Правительства национального согласия Фаиз Сарадж финансировал террористов.

Представитель ЛНА посетовал, что обещавший ликвидировать всех боевиков политик предпочел договариваться с ними,  некоторые члены группировок получили военные звания. Мисмари заявляет, что армия имеет фото- и видеодоказательства передачи Сараджем денег террористам. Он утверждает, что другие государства также поддерживают боевиков.

Представитель ЛНА Мисмари оценил происходящее в Триполи

Источник фото: youtube.com - Prt Scr / Maktab.Alam.AlGhaida.AlAma

Мисмари спросили об успехах в наступлении на Триполи. Он ответил, что ЛНА подошла к пригороду столицы. В результате армия отрезала террористам путь к отступлению. Генерал рассказал о возможности сесть за стол переговоров с Сараджем. Он отметил, что неоднократно встречался с премьер-министром и не видит смысла дальше вести  с ним переговоры. 

«Как можно сидеть за одним столом переговоров с террористами, которые убивали и до сих пор убивают ливийцев?», – заявил представитель ЛНА.

Он отметил, что в настоящее время Верховный совет племен и городов Ливии работает над меморандумом, под которым могли бы подписаться все племена и территориальные общины Ливии. Таким образом страна сможет снова объединиться. Мисмари прокомментировал сообщения СМИ о давлении на Хафтара. Он отметил, что многие страны пытались повлиять на проведение операции против Сараджа, однако им это не удалось.

Представитель ЛНА Мисмари оценил происходящее в Триполи

Источник фото: youtube.com - Prt Scr / مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية

«Мы внимательно изучаем каждое такое сообщение на предмет достоверности и принимаем соответствующие меры по оказанию помощи потерпевшим. При этом, наша и в целом – общемировая задача – это борьба с терроризмом», – добавил генерал.

Он говорит, что ООН пыталась урегулировать конфликт, однако премьер-министр Правительства национального согласия нарушил все договоренности. Мисмари в очередной раз подчеркнул, что не видит никаких перспектив в диалоге с Сараджем. Он подытожил, что ЛНА выступает за формат переговоров, однако только на уровне ООН.

Ранее силы Ливийской национальной армии и ПНС Ливии обменялись авиаударами на подступах к Триполи. Сообщение поступило от представителей Правительства национального согласия.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт