Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Опубликовано первое за пять лет видео с лидером ИГ аль-Багдади

Опубликовано первое за пять лет видео с лидером ИГ аль-Багдади
Фото: farsnews.com
1414
0

В Сети появился видеоролик, на кадрах которого запечатлен лидер террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади.

Запись опубликована исламистским цифровым изданием Al-Furqan Media. СМИ является подконтрольным ИГ1. На кадрах видео можно увидеть, как аль-Багдади беседует с неизвестными людьми. Лица собеседников лидера террористической группировки невозможно разглядеть, так как они размыты.  

Главарь «Исламского государства»1 планирует очередные боевые действия на сирийских территориях. В этот раз под удар может попасть город Багуз. В конце марта в населенном пункте международная коалиция во главе с Соединенными Штатами осуществляла зачистку боевиков. Именно этот факт позволяет определить, что видео было снято совсем недавно.

Ролик позволяет увидеть, что лидер ИГ перекрасил бороду. Теперь его растительность на лице стала ярко-рыжего цвета. Таким образом подтверждаются сообщения иракской газеты Al-Araby al-Jadeed, которая не так давно сообщала, что аль-Багдади укоротил и перекрасил свою бороду. Лидер террористической группировки не появлялся на видео с лета 2014 года. 

Ранее семеро участников ИГИЛ1 были задержаны в Московской области. У них были изъяты боеприпасы и огнестрельное оружие. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт