18+

Дети коррупционеров Соболь и Жданов идут в Мосгордуму за неприкосновенностью

Дети коррупционеров Соболь и Жданов идут в Мосгордуму за неприкосновенностью
Фото: Федеральное агентство новостей
407
0

Любовь Соболь и Иван Жданов, которые планируют баллотироваться от команды главы «ФБК» Алексея Навального в Мосгордуму, имеют родственников, замешанных в коррупционных схемах.

Федеральному агентству новостей удалось выяснить, что не только члены семьи юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь, но и родственники директора Ивана Жданова попались на совершении преступных деяний. По данным ФАН, политической деятельностью также занимается его отец – Юрий Жданов. Он когда-то возглавлял ненецкое отделение «Справедливой России», а в 2005 году работал заместителем руководителя МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар».

Вскрылись коррупционные схемы родителей сотрудников «ФБК»

Источник фотографии: livejournal.com - Prt scr / OLEGLURIE_NEW

В те времена местное управление образования заключило с Московской государственной академией им. О. Е. Кутафина договор на 600 тысяч рублей. В соглашении было указано, что данная денежная сумма предоставлялась как плата за обучение Ивана Жданова. В 2007 году стражи правопорядка заинтересовались коррупционными схемами, однако ход делу не дали по непонятным причинам. Отцу сотрудника «ФБК» удалось избежать уголовного наказания, так как истекли сроки давности.

Вскрылись коррупционные схемы родителей сотрудников «ФБК»

Источник фотографии: livejournal.com - Prt scr / OLEGLURIE_NEW

Издание подчеркивает, что уход от уголовной ответственности не снимает моральной. Жданов-младший, получивший диплом престижной академии, должен понимать, что в результате растраты бюджетных средств он становится подельником в мошенничестве. 

Вскрылись коррупционные схемы родителей сотрудников «ФБК»

Источник фотографии: livejournal.com - Prt scr / OLEGLURIE_NEW

Глава «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный тоже осознает важность хорошего профильного образования. Дочь блогера поступила в Стэндфордский университет, о чем она рассказала в видеоролике на YouTube-канале. Девушка заявила о бесплатном обучении, однако на официальном интернет-портале американского образовательного учреждения говорится, что «на бюджет» могут поступить только граждане Соединенных Штатов.

Отец Соболь «не чист на руку»

«Известия» сообщили, что компания «Банкс-эксперт» проверяла «СахаДаймондБанка» два года подряд. Сотрудники этой «конторы» сделали вывод, что внутренняя отчетность кредитно-финансовой организации достоверна. В реальности на балансе числилась техническая задолженность от 20 до 51 млн рублей. В 2010 году надзорные органы лицензию у банка все-таки отозвали. 

Прежде всего, от незаконной деятельности отца Соболь пострадали обычные граждане, которые оказались вкладчиками неблагополучных банков. Из-за махинаций Эдуарда Феденева многие остались без средств к существованию. Государство выплатило потерпевшим 57 миллиардов рублей в качестве страховки по взносам, однако обращения от бывших клиентов банка продолжают поступать в различные судебные инстанции.

Любовь Соболь, в свою очередь, не очень распространяется по поводу преступной деятельности своей родни. В интервью YouTube-каналу «Нежный редактор» на вопрос о непрозрачных схемах отца Любовь Эдуардовна ответила, что все это неправда, а в сложных бухгалтерских штуках» разобраться не просто. 

Яблочко от яблони...

«Темная лошадка» Соболь не вызывает доверия, особенно, если вспомнить недавнюю скандальную историю о ее связях с Андреем Мищенковым, участником масштабного картельного сговора.

В начале апреля выяснилось, что блогер Андрей Мищенков, бизнес-партнер юриста «ФБК» Любови Соболь, почти десять лет открыто ведет совместную предпринимательскую деятельность с семьей московских бизнесменов Тимофеевых. В столице они «прославились» тем, что организовали картельный сговор – на себя и подставных лиц открыли десятки фирм, которые заполонили все тендеры на строительство детских площадок.

По факту выявленных нарушений Федеральная антимонопольная служба уже открыла несколько уголовных дел. А вот руководство «ФБК», которое должно было раскрывать подобные нарушения, годами делало вид, что не замечает, чем заняты сотрудники и с кем они ведут бизнес. 

Более подробное расследование «Бизнес-партнер Соболь и сторонник Навального оказался замешан в картельном сговоре» читайте в материале ФАН. 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт