Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В газовых проблемах Латвии обвинили «русскую деревню»

В газовых проблемах Латвии обвинили «русскую деревню»
Фото: pixabay.com/PD
14676
0

Жительница Латвии раздула скандал, получив от газового предприятия письмо с инструкцией на русском языке. Политологи поспешили успокоить женщину, а пользователи сети иронично посоветовали ей отключить газ, поскольку он тоже российский.

Поводом для переполоха стала инструкция к газовому счетчику, копию которого жительница Латвии разместила у себя в Twitter.

В подписи к снимку женщина отметила, что является гражданкой Латвии и «чувствует себя задетой» от того, что больше половины текста в инструкции приводится на русском.

«Тут не какая-то русская деревня! Русский язык не является языком ЕС», — написала она.

Под записью развернулась горячая дискуссия. Латвийский политолог Илзе Островска поспешила успокоить женщину, предположив, что эта инструкция предназначается тем, кто не злоупотребляет бытовым воровством газа даже в условиях нехватки денег у населения.

«Это тонкий намек, что Вас не считают принадлежащей к той группе жителей, которые мухлюют с газовыми счетчиками» — заверила политолог. 

Другие пользователи оказались менее сдержанными. Кто-то назвал подобный скандал признаком «паранойи», которая «становится неизлечимой».

Другие задались вопросом, не смущает ли автора поста то, что газ «тоже русский». «Откажитесь, немедленно!» - иронично посоветовали они.

Ранее латвийские поборники госязыка пожаловались на литовские магазины и рестораны из-за того,  что клиентов там обслуживали по-русски.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт