Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Прокурор попросил три года колонии для повредившего картину Репина

Прокурор попросил три года колонии для повредившего картину Репина
224
0

Прокурор выступил с прошением назначить обвиняемому в повреждении картины «Иван Грозный и сын его Иван» Игорю Подпорину наказание в виде трех лет колонии общего режима.

Об этом сообщили в РБК со ссылкой на Валентину Норбах, пресс-секретаря Замоскворецкого суда столицы. По данным РИА Новостей, гособвинитель попросил признать мужчину виновным по статье об уничтожении и повреждении особо ценных объектов культурного наследия. Прокурор сравнил Подпорина с «обычным варваром». Он отметил, что в действиях обвиняемого он не видит борьбы за историческую справедливость.

Напомним, что весной прошлого года Подпорин разбил стекло и нанес картине повреждения металлической стойкой ограждения. Он был арестован, и сразу признал свою вину. Обвиняемый заявил, что полотно является ложью, а сам Иван Грозный причислен к лику святых. Как позже рассказал Подпорин, он сделал такой поступок, так как произведение искусства вызывало у него неприятные ощущения.

Ранее сообщалось, что у коллекционера Людмилы Шариной была украдена картина «Летний пейзаж. Пашня» Исаака Левитана. Позже выяснилось, что неизвестные также похитили у женщины еще одно полотно – «Цветущее дерево» Сергея Герасимова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт