Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог назвал золотым сечением шестое место РФ в рейтинге затрат на вооружение

Политолог назвал золотым сечением шестое место РФ в рейтинге затрат на вооружение
726
0

Военный политолог Андрей Кошкин прокомментировал шестое место России в рейтинге Стокгольмского института исследования проблем мира, заметив, что РФ находится на втором месте по состоянию вооруженных сил после США.

Россия вышла из пятерки стран с самыми высоким расходами на оборону и заняла шестую строчку. Рейтинг возглавляют США и Китай. Совокупные затраты на военное обеспечение во всем мире составили порядка 1,8 триллиона долларов. 

По словам политолога Андрея Кошкина, Россия не может позволить себе не совершенствовать вооружение и боевую технику, а также должна оттачивать тактику и выучку военных подразделений. В противном случае, это приведет к значительному отставанию РФ от мировых лидеров обороноспособности.

«Надо расчетливо и поступательно, в соответствии с современными требованиями заниматься совершенствованием своей обороноспособности и возможностей наших вооруженных сил. Это должно приносить успех, который обозначен Стокгольмским институтом исследования проблем мира», –  подчеркнул эксперт.

Андрей Кошкин убежден, что несмотря на снижение позиций в мировом рейтинге уровня военных расходов, Россия занимает лидирующее положение по состоянию оборонной техники. РФ активно разрабатывает инновационное боевое оснащение, последние из которых: уникальные ракеты «Авангард», беспилотник «Посейдон», лазерный комплекс «Пересвет» и многое другое.

Россия занимает лидирующее положение в сфере военных разработок

Источник фото: youtube.com - Prt Scr Минобороны России

«Мы выпали из рейтинга по затратам на оборону страны, но при этом мы на втором месте по состоянию вооруженных сил после США. Это и есть золотое сечение – значительно продуманное отношение к денежным средствам и при этом применение инновационного подхода», – рассказал политолог.

Во время холодной войны СССР догонял США, а сегодня Россия находится далеко впереди по уровню разработок, считает эксперт.  Москва не должна сдавать свои позиции и ослаблять политику в сфере обороноспособности страны.

«Наша техника по многим характеристикам превосходит оборонную способность других государств<…>Если мы смягчим свои подходы, то нас просто скушают», –  убежден Кошкин.

С 2006 по 2018 год Россия входила в пятерку рейтинга стран по уровню военных расходов. В прошлом году на оборону было потрачено 66,3 млрд долларов, что составило около 4,3 % ВВП страны.

Ранее сообщалось, что США подтвердили информацию об имитации ядерных ударов по территории РФ. Американские бомбардировщики B-52H подошли к зоне атаки по России и отработали пуск ядерных ракет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Ледовская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт