Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Клинцевич поддержал идею о выдаче российских паспортов жителям Донбасса

Клинцевич поддержал идею о выдаче российских паспортов жителям Донбасса
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
2426
0

Член Совета федерации РФ Франц Клинцевич поддержал идею президента России Владимира Путина о выдаче российских паспортов жителям Донбасса.

Сенатор высказал свое мнение в эфире программы «60 минут» на телевизионном канале «Россия 24». Речь зашла о получении российского гражданства жителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Приглашенные в студию украинские спикеры стали заявлять, что это событие носит негативный оттенок. Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета федерации РФ Франц Клинцевич не согласился с ними.

«Знание тенденции освобождает от знания мелочей. Тенденция, к сожалению, такова, что как бы мне стыдно не было признать, но лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Наблюдая за тенденцией, я очень боюсь ужаса без конца. Мы часто обсуждаем тему Донбасса в уютной студии в Москве, при этом никогда особо не задаваясь вопросами, что переживают эти люди и как они живут», – отметил парламентарий.

Член Совфеда сообщил, что у военнослужащего украинской армии, сидящего в окопе в Донбассе, по графику обстрел населенных пунктов для обучения или отработки навыков. Боец ВСУ не задумывается, что на той территории живут люди, простые мирные граждане, женщины, дети и старики, которые каждый день ждут разрыва и боятся выстрела. После этого Клинцевич объяснил, почему выдача российских паспортов для жителей Донбасса является позитивным решением властей РФ.

«Принятие решения – это принятие решения с учетом анализа большого количества разной  информации. И когда обсуждалась инициатива по паспортам, то было принято решение с учетом интересов людей. Там люди говорят на русском языке, хотят иметь свободу слова, и жить в русском мире. Москва предложила им получить российское гражданство, чтобы власти Киева видели, что там живут русские люди. И если украинские силовики будут проводить каике-то зачистки, то они должны знать, что Россия своих не бросает», – подчеркнул политический деятель.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о том, как именно будет организована выдача российских паспортов для граждан Украины, проживающих на территории самопровозглашенных ЛДНР. Официальный представитель Кремля сообщил, что этим вопросом будут заниматься специальные подразделения МВД России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт