Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Посол РФ в КНДР назвал встречу Путина и Ким Чен Ына исторической

Посол РФ в КНДР назвал встречу Путина и Ким Чен Ына исторической
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
270
0

Посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора прокомментировал встречу лидеров РФ и КНДР. По его словам, между Владимиром Путиным и Ким Чен Ыном в ходе встречи во Владивостоке возникла «личная химия».

Дипломат оценил итоги прошедшего между главами государств саммита. Он считает, что встреча Ким Чен Ына и Путина является историческим событием. Мацегора высоко оценил результаты переговоров между мировыми лидерами.

Дипломат заявил, что в ходе встречи ему показалось, что между президентом Российской Федерации и северокорейским лидером возникла «личная химия». Он рассказал, что главы государств провели в разговорах около пяти часов.

«Именно то, о чем перед саммитом говорили в Москве: «мы рассчитываем, чтобы между лидерами возникла личная химия», — сказал Мацегора.

Посол РФ в КНДР назвал встречу Путина и Ким Чен Ына исторической

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Переговоры Путина и Ким Чен Ына проходили как в официальной, так и в неформальной обстановке. Мировые лидеры обсудили наиболее актуальные на данный момент вопросы. Они посвятили время как двусторонней повестке, так и международной. Российский посол подытожил, что позиции сторон совпадали по многим вопросам.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал Ким Чен Ына профессиональным и образованным политиком. Представитель Кремля отметил его подкованность во многих вопросах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт