18+

Зеленский не стал отвечать на вопросы российских журналистов

Зеленский не стал отвечать на вопросы российских журналистов
Фото: Владимир Зеленский - facebook.com
7134
0

Участники программы «60 минут» на «России-24» обсудили позицию Владимира Зеленского, который был выбран народом на президентских выборах.

Российские журналисты решили пообщаться с Зеленским во время его отдыха в Турции, куда он направился практически сразу после выборов. На вопросы представителей прессы касательно минских соглашений и его видения решения существующих проблем он отвечать отказался, сообщает РИА Новости.  

«Я буду общаться об этом с украинцами, со своим народом», – коротко прокомментировал Владимир Зеленский.

На возражения журналистов о том, что существуют определенные проблемы, и для их решения необходимо говорить о них, Зеленский назвал попытку представителей СМИ завязать диалог «непонятными отношениями».

В программе «60 минут» решили обсудить эту ситуацию. Николай Платошкин, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета, сравнил Зеленского с персонажем из романа О. Генри «Короли и капуста».

«Там президенты менялись постоянно, и каждому на ухо шептали, что говорить», – рассказал эксперт.

Зеленского пока не научили отвечать на вопросы журналистов

Он иронично заметил, что задавать человеку, которому еще не успели написать все необходимые бумажки, такие серьезные вопросы – это, конечно, «хамство». Один из спикеров передачи, политический эксперт Гордей Белов, заявил, что здесь стоит обратить внимание на официальные нормы. Инаугурации на Украине пока не было, поэтому Зеленский может не делать публичные заявления. Также он отметил, что социальные сети не являются официальным ресурсом.

Журналистка Ольга Скабеева напомнила, что ранее политик написал в «Фейсбук», что на Украине действует свобода слова. Российские СМИ решили воспользоваться этой возможностью и задать интересующие вопросы по поводу Украины и Донбасса.

«Мы подходим к Зеленскому в рамках демократии и свободы слова, задаем ему вопрос, а он что делает? Убегает», – отметила Скабеева.

В конце передачи участники пришли к выводу, что написать бумажку, а потом прочитать текст может каждый. Но необходимо также высказывать свою позицию по важным вопросам. Одной из них, конечно же, является Донбасс. Только вот у Владимира Зеленского нет на него ответа, считают спикеры. 

Ранее стало известно, что на телеканале НТВ выйдет шоу «Магия», ведущим которого будет избранный президент Украины Владимир Зеленский. В сообщении телеканала говорится, что он всегда «знал толк в фокусах».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт