18+

Россияне разделили радость Воскресения с христианами Судана

Россияне разделили радость Воскресения с христианами Судана
Фото: Федеральное агентство новостей
257
0

Корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) встретили Пасху в коптской православной общине.

Журналисты оказались единственными россиянами, которые отметили это знаменательное событие с жителями Хартума. Главный праздник для христиан – Светлое Христово Воскресение – заставило верующих на несколько часов забыть о проблемах. Граждане собрались на всенощную молитву в храме «Эль Шахидейн».

По преданию, коптская православная церковь была создана самим апостолом Марком. Около восемнадцати миллионов человек являются ее адептами, хотя в Хартуме встретить праздник пришли около трехсот жителей. Они нарядились и взяли с собой членов своих семей. Прихожане замечают, что Воскресение Христа показало, что «смерти нет», поэтому праздник такой великий для каждого.

Россияне разделили радость Воскресения с христианами Судана

Источник фото: Невские Новости - Алексей Борисов

Корреспондент ФАН рассказал о впечатлениях от службы на арабском языке – она выглядела довольно необычно. Однако журналистам неоднократно дали понять, что граждане Хартума считают свою церковь родственной российской. Один из прихожан заметил, что православные люди «очень похожи друг на друга» по всему миру.

«Я поздравляю наших русских братьев и их церковь со святым Воскресением Господним. Пусть наша общая древняя вера поможет нам стать ближе и ещё лучше понимать друг друга», — обратился к присутствующим прихожанин храма Святых Мучеников Макариос Федосиос Фарадж Васф.

Россияне разделили радость Воскресения с христианами Судана

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Корреспонденты отметили, что смогли пообщаться настоятелем храма и сочли это «большой честью». Отец Филотеос передал россиянам теплые слова и поздравления. Он добавил, что христиане в очередной раз стали свидетелями «величайшего чуда».

«И особо я поздравляю вас, русских единоверцев! Спасибо вам за то, что вы сегодня пришли разделить с нами этот великий Праздник! Христос Воскресе!», – закончил свою речь проитоирей Филотеос Фараг.

Ранее Фонд защиты национальных ценностей рассказал о вмешательстве США в политику Судана. Вашингтон неоднократно был уличен в попытке оказать влияние на дела другого государства.  

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт