Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Встреча Путина с Кальюлайд обнадежила уставший от санкций бизнес Эстонии

Встреча Путина с Кальюлайд обнадежила уставший от санкций бизнес Эстонии
Фото: kremlin.ru - пресс-служба Кремля
2720
0

Деловые круги и общественность Эстонии с воодушевлением восприняли визит президента страны Керсти Кальюлайд в Россию, отметил чрезвычайный и полномочный посол России в Таллинне Александр Петров.

В интервью РИА Новости Петров напомнил, что навязанные Эстонии «искусственные ограничения» обернулись для страны потерей сотен миллионов евро. По данным Федеральной таможенной службы РФ, из-за санкций и ответного эмбарго с 2014 года экспорт сельхозпродукции из Эстонии в Россию сократился почти на 70%, а объем перевозок – в четыре раза.

Российский посол заметил, что Кальюлайд ездила в Москву в сопровождении видных представителей эстонского бизнеса. И неспроста. Скептиков, обвинивших главу эстонского государства в «подрыве» единства балтийских стран, он призвал прислушаться к предпринимателям, давно призывающим вернуться к добрососедским отношениям с РФ.

О возможностях для развития двустороннего экономического сотрудничества Кальюлайд говорила после двухчасовой встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Москве. Она напомнила, что у России и Эстонии есть торговые отношения, а «экономика способна приспосабливаться к решениям политиков».

«Я хочу, чтобы говорили не за нас, а чтобы мы сами говорили», – поясняла Кальюлайд цель своего визита.

Напомним, рабочая поездка президента Эстонии в РФ проходила 18-19 апреля. После этого Керсти Кальюлайд подверглась резкой критике в ЕС. Что породило такую реакцию, объяснял политолог Михаил Смолин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт