Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МВД РФ обратилось к Минздраву с предложением создать базы данных пациентов

МВД РФ обратилось к Минздраву с предложением создать базы данных пациентов
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
866
0

Министерство внутренних дел России просит Минздрав предоставить доступ к относящимся к врачебной тайне данным пациентов с психическими расстройствами, алкоголизмом и наркоманией.

Корреспонденты газеты «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией, рассказали о том, что правоохранительное ведомство обратилось с соответствующей просьбой к вице-премьеру Татьяне Голиковой. Министерство мотивировало свой запрос необходимостью оптимизировать процесс сбора различных сведений о лицах, которые склонны к девиантному поведению.

Правоохранители заявили, что в прошлом году из всех граждан, совершивших преступление, каждый третий находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В письме, отправленном МВД, говорится, что без информации об этой категории лиц стражи правопорядка не имеют возможности вести за ними наблюдение для предупреждения преступных деяний.

Ранее стало известно об ужасном происшествии, случившемся в Калининграде. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели подростка в психиатрическом учреждении.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт