Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Специалисты рассказали о способах взаимодействия хакеров друг с другом

Специалисты рассказали о способах взаимодействия хакеров друг с другом
Фото: Pixabay.com/PD
517
0

Специалисты по антивирусным технологиям рассказали о системе взаимодействия хакерских группировок.

По данным источников «Известий», сообщество хакеров включает в себя 14 объединений. Группировка, занимающаяся разработкой технологий взлома банковской инфраструктуры, является самой значительной из них. А самое технически оснащенное объединение то, что разрабатывает шпионские программы.

Киберпреступники поддерживают связь, общаясь на форумах с ограничением доступа. Чтобы оказаться на такой платформе, нужно заплатить большую денежную сумму или получить приглашение от другого авторитетного участника. В беседе со СМИ один из членов такого форума рассказал, что перед приглашением нужно проверить защищенность личных данных коллеги с помощью взлома. Если администрация ресурса засомневается в новом участнике, то пригласившего ожидают последствия.

Ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Игорь Суменков рассказал, что попасть на закрытые форумы очень сложно. Он отметил, что следует долго зарабатывать репутацию и уважение коллег.

По мнению старшего антивирусного эксперта «Лаборатории Касперского» Сергея Ложкина, на частично закрытых площадках пребывают тысячи человек, на совершенно закрытых – всего несколько сотен. Специалист отметил, что киберпреступники, планирующие крупную атаку, общаются в закрытых мессенджерах. Они беспокоятся о своей анонимности, поэтому их тяжело вычислить.

Важную роль в этой сфере играет координатор. Он ищет технологии необходимые для взлома и людей, способных их реализовать. Также важным является инсайдер, который «шпионит» внутри выбранной для взлома компании, передавая важные данные информационной безопасности участникам дела.

Телеканал «360» ранее сообщал, что возврат НДС в системе tax free станет в России автоматическим.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт