Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ГИБДД собирается создать в России базу злостных нарушителей ПДД

ГИБДД собирается создать в России базу злостных нарушителей ПДД
Фото: Pixabay.com/PD
327
0

Начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России, полковник полиции Роман Мишуров сообщает, что в ведомстве планируют создать базу данных злостных нарушителей ПДД.

Мишуров рассказал, что в ведомстве намерены создать единую виртуальную платформу, куда будут заноситься нарушители правил дорожного движения. Водители, имеющие десятки штрафов в год, а также лишенные прав обязательно попадут в такую базу.

Полковник отметил, что обсуждается вопрос о запрещении трудовой деятельности в области пассажирских перевозок для водителей, попавших в список злостных нарушителей. Они не могут должным образом отвечать за безопасность других участников дорожного движения, пояснил он.

Новая цифровая платформа также исключит возможность получения прав лицами, находящимися на учете у нарколога или психиатра. Мишуров рассказал, что в ГИБДД уже приготовили законопроект, по которому иностранные граждане, имеющие вид на жительство, но не обладающие национальным водительским удостоверением, должны будут пересдать экзамены на получение водительских прав в РФ. Также он напомнил, что с 2020 года планируется запустить цифровые водительские удостоверения.

Ранее сообщалось, что покупка новой машины в России наиболее доступна жителям Ямала и Чукотки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт