Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Покупка новой машины в России наиболее доступна жителям Ямала и Чукотки

Покупка новой машины в России наиболее доступна жителям Ямала и Чукотки
295
0

Покупка нового авто в России наиболее доступна жителям ЯНАО, Чукотки и Москвы, передает РИА Новости.

Прошлый год был успешным для рынка легковых автомобилей России. За 2018 год было продано 1,9 миллионов транспортных средств, что на 12% выше результатов 2017 года. Однако для большинства российских семей проблематично приобрести даже недорогой автомобиль. А число регионов, где машины наиболее доступны для покупки, снизилось в три раза.

По информации авторов исследования, в семи российских регионах могут купить и без серьезных затрат содержать «салонный» автомобиль больше половины среднестатистических семей. На первом месте в рейтинге – Ямало-Ненецкий автономный округ, где для 66,5% семей вполне доступна покупка новой машины. Вторую позицию занимает Чукотский автономный округ с результатом в 55,3%.

Первые пять мест заняли также Москва, Магаданская область, Ханты-Мансийский автономный округ. Специалисты выражают мнение, что северные регионы лидируют, поскольку у них высокие зарплаты, а также есть множество молодых семей, в которых пока нет детей.

По прошлогодним результатам, 24 региона России являются субъектами с нормальной или хорошей доступностью автомобилей. Меньше всего семей, обладающих возможностью приобрести автомобиль, в Ингушетии, Чеченской республике и Дагестане. Там позволить себе машину могут менее 10% . Специалисты связывают это с тем, что у многих небольшой доход, а также с тем, что в семьях большое количество людей, влияющих на общие затраты.  

Ранее сообщалось, что Renault объявила дату презентации своего нового кросс-купе Arkana.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт