Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В бундестаге решили вмешаться в дела Донбасса 

В бундестаге решили вмешаться в дела Донбасса 
Фото: flickr.com - martingerz2
1237
0

В Германии предложили новую стратегию урегулирования конфликта на востоке Украины.


Депутаты фракции Свободной демократической партии Германии в бундестаге приняла документ, который предлагает дать миру на Украине «новый импульс». Именно это следует из названия документа, сообщает издание «Главред» со ссылкой на немецкий журнал Bild. Стратегия состоит из 12 пунктов и предусматривает, кроме прочего, создание новой системы безопасности и расширение миссии содействия.

Парламентарии Германии считают, что Украине, в первую очередь, необходимо своевременно провести реформирование органов безопасности, главной задачей которых было бы «устрашать» в случае возникновения опасности «внешней агрессии». Кроме того, киевским властям, по мнению представителей бундестага, следует создать дополнение к минским соглашениям, которое бы содержало обязательные сроки выполнения пунктов мирного договора, а также перечень возможных санкций в случае их невыполнения.

Немецкие парламентарии вернулись к идее отправки в Донбасс миссии ООН, которая в их видении, в первую очередь бы сотрудничала с украинскими органами безопасности. Для совершенствования системы безопасности берлинские политики предлагают существенно расширить штат EUAM Ukraine – гражданской миссии ЕС для реформирования украинского сектора безопасности.

План предусматривает также вывод всех войск с территории Донбасса и роспуск созданных в самопровозглашенных республиках правительств. После этого временный контроль над этой территорией должна взять на себя администрация с мандатом ООН, которая займется подготовкой независимых выборов.

Напомним, комментируя решение президента Владимира Путина о либерализации процесса выдачи российских паспортов жителям Донбасса, политолог Сергей Марков указал на то, что, рассуждая о проблемах Донбасса, западные политики «потеряли стыд и совесть».

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт