Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украина вынуждена закупать комплектующие для танков «Оплот» в РФ

Украина вынуждена закупать комплектующие для танков «Оплот» в РФ
Фото: wikipedia.org - Victor Dashkiyeff / CC BY-SA 2.0
1673
0

Директор украинской консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец рассказал об остановки поставок в ВСУ танков «Оплот».

Боевые машины «Оплот», которые производят украинские предприятия, не будут поставляться в Вооруженные силы Украины. Об этом заявил директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец, слова которого передает издание «Главред». Это связано с тем, что некоторые детали и комплектующие для бронетехники Украина должна была закупать в РФ.

Политика Украины, напомним, направлена на то, чтобы разорвать все связи с РФ, которую там считают «агрессором». В связи с этим в Киеве приняли решение прекратить закупки и пересмотреть проектную документацию и включить в нее комплектующие украинского производства. Пока эта работа не будет завершена, «Оплоты» не будут отправляться в подразделения ВСУ.

Ранее стало известно, что иракские военные отказались от украинских БТР-4, поскольку они оказались ненадежными и плохо сконструированными. В условиях нехватки техники военные Ирака предпочитают ремонтировать старые советские машины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт