Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Газпром» может выступить в качестве основного поставщика газа в Китай к 2035 году

«Газпром» может выступить в качестве основного поставщика газа в Китай к 2035 году
Фото: Газпром
1315
0

Российская компания «Газпром» может выступить в качестве основного поставщика голубого топлива на китайский рынок к 2035 году. Об этом информирует председатель правления организации Алексей Миллер.

По его словам, в настоящее время обсуждаются два проекта поставок с Дальнего Востока и по западному маршруту. Миллер сообщил, что в случае их успешного запуска к 2035 году «Газпром» может стать основным экспортером газа для Китая. Также председатель правления компания подчеркнул, что нужно сконцентрироваться на полуострове Ямал.

По его мнению, именно на данной территории находятся богатейшие газоносные бассейны, которые могут на протяжении века обеспечивать потребителей голубым топливом. Учитывая перспективность полуострова, западный маршрут может выступить в качестве важнейшего газотранспортного коридора.  

Напомним, «Газпром» согласовал контракт на поставку газа по восточному маршруту с китайским CNPC в мае 2014 года. Документ предполагает 30-летнее сотрудничество. Поставки начнутся уже первого декабря, что раньше запланированного срока.

Ранее сообщалось, что «Газпром» готов продлить сделки по транзиту газа через Украину. Миллер подчеркнул, что компания примет участие в этой инициативе, если соответствующее предложение поступит от украинских властей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт