Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Филиппинские СМИ увидели крах политики США в отношении Венесуэлы

Филиппинские СМИ увидели крах политики США в отношении Венесуэлы
20344
0

Вашингтон потерпит поражение в Венесуэле и поставит под удар лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Жители южноамериканского государства не останутся благодарны за его работу в интересах США, пишет филиппинское издание ABS-CBN.

Санкционная политика США является частью серьезного давления, оказываемого на экономику Боливарианской Республики. Главным образом страдает нефтяной сектор, приносящий в бюджет страны наибольшие доходы. Эти меры направлены на то, чтобы свергнуть законно избранного президента Николаса Мадуро. Тем не менее, Соединенные Штаты вряд ли добьются успеха. Филиппинские журналисты в своей статье полагают, что на помощь Каракасу придут Россия и Китай.

Не верят в эффективность политики Вашингтона и некоторые эксперты. Так, представитель Межамериканского диалога Майкл Шифтер в интервью изданию заявил, что нефтяное эмбарго не является гарантией достижения США своих целей. Очередной пакет санкций в отношении Венесуэлы предусматривает запрет на импорт ее «черного золота» как американскими компаниями, так и корпорациями других стран. Соединенные Штаты, в свою очередь, не дают разрешение на использование своей банковской системы при свершении сделок.

По словам Шифтера, мало того, что Вашингтон ожидает крах, так еще он подставит лидера оппозиции Хуана Гуайдо. После того, как в Венесуэле стабилизируется ситуация, жители страны припомнят ставленнику США, что именно по его вине южноамериканское государство погрязло в тяжелом кризисе.

«История показывает, что санкции США, как правило, не работают», – отметил Шифтер.

Журналисты ABS-CBN считают, что в результате столь непродуманных действий Соединенных Штатов укрепить свое влияние в этом очень перспективном регионе сможет Россия. Вашингтон же потерпит фиаско на собственном «заднем дворе».

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о выходе страны из Организации американских государств. Таким образом Каракас освобождается от «министерства колоний США».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт