Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Болтон призвал Россию и Китай усилить санкции против КНДР

Болтон призвал Россию и Китай усилить санкции против КНДР
721
0

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что РФ и КНР могли бы еще больше ужесточить запретные меры против КНДР, сообщает ТАСС.

Ужесточение мер требуется для того, чтобы привести Ким Чены Ына к переговорам, как когда-то это уже сделал американский президент Дональд Трамп. Однако, по мнению советника, обе страны оказывают необходимое давление на КНДР.

Глава США неоднократно благодарил Россию и Китай за введение в приграничных районах санкций в рамках выполнения резолюций Совета Безопасности ООН. По мнению Трампа, такие меры полезны для оказания влияния на Северную Корею.

Напомним, что в конце зимы состоялась вторая встреча лидеров США и КНДР. Сторонам не удалось прийти к каким-либо договоренностям. Ни одного совместного документа главы государств не подписали. 

Ранее сообщалось, что МИД Северной Кореи осудил высказывания Болтона о саммите в Ханое. Первая замминистра иностранных дел КНДР Цой Сон Хи подвергла жесткой критике слова американца о том, Пхеньяна необходимо было отчитаться об отказе ядерного оружия перед проведением мероприятия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт