Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Ассоциации туроператоров связали задержку российских туристов в Китае с их же ошибкой

В Ассоциации туроператоров связали задержку российских туристов в Китае с их же ошибкой
Фото: Федеральное агентство новостей - Владислав Краев
66
0

Ситуация с застрявшими в аэропорту Гуанчжоу российскими туристами могла случиться из-за невнимательности самих путешественников.

Об этом заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин в интервью изданию RT. По его словам, подобные ситуации нередки, особенно в случае с самостоятельными путешественниками. Они часто не учитывают условия и правила перелетов и визовых ограничений.

По словам эксперта, туристы не обращают внимания на необходимость наличия транзитных виз при промежуточной посадке. Чтобы избежать подобных казусов, он рекомендует заранее провести анализ всего маршрута и выяснить нюансы.

При использовании туристического пакета путешественникам об этих вещах беспокоиться не придется. Оператор возьмет все формальности на себя.

«Ситуация, которая произошла сегодня, — как раз самолёт совершал вторую промежуточную посадку на территории Китая, а транзитная виза была не всем предоставлена», – подытожил Горин.

Сейчас российские туристы «застрявшие» в китайском аэропорту уже летят в Москву. Задержка случилась из-за того, что у них обнаружилась проблема с визами. В связи с этим граждане РФ обратились в генконсульство России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт