Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Раде потребовали от России изменить позицию по паспортам для жителей Донбасса

В Раде потребовали от России изменить позицию по паспортам для жителей Донбасса
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин
930
0

Вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко поставила России ряд условий, после принятия которых Киев начнет выполнять политический блок по Донбассу.

Она отметила, что властям РФ необходимо отменить решение о признании выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. При этом также нужно отменить недавно принятый указ об упрощении предоставления гражданства жителям Донбасса.

В своем посте в Facebook Геращенко подчеркнула, что власти Украины приняли законы об амнистии самоуправления ДНР и ЛНР, чем выполнили договоренности по Донбассу. Однако документы так и не вступили в силу. В этом она обвинила РФ.

Напоследок она заявила, что любые выборы на территории Донбасса могут проводиться только после демилитаризации региона в соответствии с украинскими законами.

Ранее об идее упрощения украинцам получения гражданства РФ высказался победитель выборов президента Украины Владимир Зеленский. Он заявил, что России стоит оставить попытки «заманивать свободное население» Незалежной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт