Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соболь «борьбой» с «Единой Россией» отводит внимание от отсутствия реальной программы

Соболь «борьбой» с «Единой Россией» отводит внимание от отсутствия реальной программы
Фото: Prt Scr youtube.com - Алексей Навальный
185
0

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь в рамках предвыборной борьбы появилась в эфире телеканала «Дождь», чтобы рассказать его зрителям о своей программе.

Любовь Соболь, юрист так называемого «ФБК» в пятницу в эфире телеканала «Дождь» в интервью Михаилу Фишману рассказала о своей политической программе как кандидата на получение мандата Мосгордумы, передает ФАН. По ее словам, команда уже начала агитацию среди жителей 43-го избирательного округа.

По словам соратницы блогера Алексея Навального, работа ее волонтеров принесла плоды, урожай, правда, скудный. Она рассказала, что некоторые избиратели проявили интерес к пункту, который коротко звучит как «против Единой России». Выходит, что другие предвыборные тезисы Соболь совсем неактуальны и неинтересны, а на кампанию кандидата обратили внимание только хронические критиканы. Не только предвыборная программа юриста «ФБК», но и все ее интервью свелось к излияниям по поводу нелюбви к «Единой России».

К сталинистам я пойду, пусть меня научат

Любовь Соболь позиционирует себя как ярую сторонницу радикального либерализма. В интервью, посвященному ее неприязни к «ЕР», она договорилась до того, что готова даже встать в ряды сторонников взглядов Сталина. Возникает резонный вопрос – куда подевались принципы? Это говорит также о несамостоятельности помощницы Навального. Готовность присоединиться к оппонентам демонстрирует также, что независимый кандидат осознает, что не имеет политического веса на предстоящих выборах.

Соболь «борьбой» с «Единой Россией» отводит внимание от отсутствия реальной программы

Фото: Prt Scr twitter.com@olachesare

Навальный, только Навальный

Соболь во время интервью постоянно себе противоречила. Так, объявив о готовности присоединиться к сталинистам, она в то же время высказалась против объединения оппозиционных сил. По ее мнению, программы ее шефа Навального «Умное голосование» вполне достаточно для того, чтобы победить. В сборе подписей она также рассчитывает только на своего начальника, потому что, призналась она, ей будет сложно преодолеть избирательный порог.

Она надеется на то, что если она пойдет на выборы от партии «Россия будущего», то необходимость в прохождении процедуры сбора подписей отпадет. Но проблема в том, что организация не зарегистрирована в Минюсте, поскольку поданные юристом Любовью Соболь документы вернули, указав на ошибки.

Идефикс Соболь и Навального — борьба с «ЕР»

Не только у Соболь, но и у ее шефа, мечтающего о партии, дела идут из рук вон плохо. Навальный попытался собрать 22 апреля сторонников в одном из модных клубов Москвы. И он, и его юрист Соболь утверждали, что на встречу пришло две тысячи человек.

Однако, по подсчетам известного политического интернет-ресурса «Акитилоп», познакомиться с программой блогера пришло 667 человек. Да и они были разочарованы: никакой политической стратегии, а тем более сенсационной, не было представлено. Все лозунги сводились к одному – борьбе с «Единой Россией».

Соболь «борьбой» с «Единой Россией» отводит внимание от отсутствия реальной программы

Фото: Prt Scr twitter.com@navalny

Это показывает, что Соболь отнюдь не самостоятельный кандидат в Мосгордуму, и ей неинтересны заботы избирателей. Она участвует в выборах исключительно потому, что сам Навальный из-за судимости не может этого сделать. Так что не стоит удивляться, что он делегировал Соболь обязанность быть ретранслятором идеи о необходимости вытеснения членов «Единой России».

Провальный план

В интервью Соболь с неудовольствием отметила, что единороссы не спешат выставлять членов партии на выборы, предпочитая поддерживать самовыдвиженцев. Такой подход может решить задачу по превращению Мосгордумы в удобный, гибкий, разносторонний орган, который будет представлять интересы всех жителей столицы. Эта здравая идея не нравится Соболь и Навальному. При ее воплощении они автоматически теряют единственный пункт предвыборной партийной программы – борьбу с «ЕР».

Ранее стало известно, что Навальный и Соболь требовали от бизнесмена из Петербурга Евгения Пригожина 300 миллионов рублей и обещали в обмен прекратить дискредитирующие акции против компании «Конкорд», принадлежащей ему. Можно предположить, что деньги нужны были для проведения предвыборных мероприятий.

Бизнесмен наотрез отказался иметь дело с этими людьми, они состряпали так называемое «расследование» о заболевании столичных детей, где почему-то связали «Конкорд» с компанией «Московский школьник», к которой Пригожин не имеет никакого отношения. После того, как Соболь из-за юридической несостоятельности не смогла оформить иск в суд от имени родителей учащихся, она начала рвать контакты с ними и даже запугивать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт