Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На Украине продавцов российских книг оштрафовали на 12,5 тысяч долларов

На Украине продавцов российских книг оштрафовали на 12,5 тысяч долларов
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 4.0
2196
0

Госкомитет телевидения и радиовещания Украины подсчитал объем штрафов, выставленных за ввоз нелегальной литературы из России с начала 2019 года, сообщает РИА Новости.

В ведомстве отметили, что общая сумма составила 333,8 тысячи гривен. В переводе на доллары это 12,5 тысячи. Отмечается, что всего было составлено восемь протоколов о штрафах. Вся ввезенная на территорию страны продукция изъята.

Помимо этого, в Госкомтелерадио приняли решение приостановить выдачу разрешений на ввоз продукции издательств РФ, которые якобы выпускают литературу «антиукраинского содержания». Инициатива будет действовать в течение трех лет. На основании этого также были приостановлены уже имеющиеся у книжных поставщиков 11,8 тысячи разрешений.

Законопроект об ограничении поставок на Украину «неправильной» литературы подписал в 2016 году президент страны Петр Порошенко. Власти считают, что подобные меры стимулируют местных производителей.

Ранее на Украине запретили песню Наташи Королевой «Маленькая страна», которую признали экстремистской. Российский и советский поэт Илья Резник в связи с этим заявил, что у властей Незалежной психические проблемы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт