Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти Великобритании занялись разработкой плана противодействия России и Китаю

Власти Великобритании занялись разработкой плана противодействия России и Китаю
Фото: pixabay.com - itmlux
292
0

Правительство Великобритании намерено принять меры по выдворению зарубежных шпионов из страны.

Об этом сообщила газета The Sunday Times. Отмечается, что в первую очередь меры коснутся Палаты лордов. Членов парламента обяжут в полной мере раскрывать все свои активы которые имеют отношение к России или Китаю.

Также планируется ввести особый закон о шпионаже. При помощи него британское правительство намерено выявлять зарубежных агентов в ключевых сферах деятельности. Выдворять их будут из страны, несмотря на законность их нахождения в ней.

В этой ситуации под «горячую руку» рискуют попасть сотрудники китайской компании Huawei. Многие страны Запада во главе с США обвиняют их в шпионаже в пользу КНР. Сейчас организация занимается созданием сети 5G на территории туманного Альбиона.

В британском МВД считают, что подобные меры позволят обеспечить прозрачность всей политической системы в стране. В ведомстве также сослались на то, что у семерых членов Палаты лордов были обнаружены деловые связи с РФ.

Ранее полиция Великобритании задержала порядка 750 экоактивистов. Правозащитники в течение недели протестовали в центре Лондона против загрязнения окружающей среды.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт