Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Турки призывают руководство страны переключиться с F-35 на Су-57

Турки призывают руководство страны переключиться с F-35 на Су-57
4867
0

Граждане Турции выступают за то, чтобы руководство страны приобрело российские истребители Су-57 вместо американских F-35.

Глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев сообщил о готовности вести диалог касательно поставок Анкаре российских самолетов. Су-57 могут стать отличной альтернативой американским истребителям F-35, которые США не передают Турции из-за сделки по С-400. Такое заявление руководитель российской госкорпорации сделал, отвечая на вопрос представителей СМИ о возможности заключения новой сделки между двумя государствами, если вопрос поставки F-35 так и не будет решен.

Анкара по-прежнему действует весьма осторожно, не допуская резких заявлений по этой теме. Власти страны понимают, что этот вопрос все еще находится в подвешенном состоянии. В частности, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу отметил, что его государство не станет нарушать международные договоренности, отказываясь от F-35.

Турки призывают руководство страны переключиться с F-35 на Су-57

Фото: wikipedia.org - Nial Bradshaw - U.S. Air Force

Однако если Вашингтон примет отрицательное решение, Анкара оставляет за собой право приобрести истребители у другой страны. Кроме того, отметил дипломат, в Турции сейчас предпринимают усилия для того, чтобы начать производство собственных самолетов.

Жители Турции в интернете поддержали идею наладить сотрудничество с Россией в этой сфере. Многие сходятся во мнении, что Москва является более надежным союзником, чем Соединенные Штаты. Некоторые пользователи отмечают, что Вашингтон очень часто обманывал Анкару и «стрелял в спину». Кроме того, турки обращают внимание на то, что российские Су-57 гораздо лучше F-35.

Ранее стало известно, что американский истребитель F-35 имеет «русские корни». Инженеры США многое переняли от Як-141.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт