Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Черновик» строительства моста через Лену почти завершен

«Черновик» строительства моста через Лену почти завершен
6066
0

Глава республики Саха (Якутия) Айсен Николаев сообщил, что проект моста через Лену, еще одной масштабной стройки в России согласован на федеральном уровне.

В Якутии полным ходом идет работа над реализацией проекта по строительству моста через одну из великих рек России — Лену. Проекты мостовой переправы в черновых вариантах уже согласованы в федеральных ведомствах, сообщил глава региона Айсен Николаев, чьи слова передает «Комсомольская правда». Он отметил, что все разработчики учли особенности местности и экосистемы Лены.

Как отметил руководитель республики, в проектах содержатся не только инженерные решения строительства. Большое внимание уделяется вопросам, связанным с экономическим обоснованием проекта. После анализа ситуации можно говорить о том, что мостовая переправа через Лену, так называемый Ленский мост, позволит экономичнее организовать северный завоз, улучшит логистику, увеличит товарооборот. Это подтолкнет предприятия добывающей отрасли открывать новые производства, месторождения будут осваиваться более быстрыми темпами.

Ранее первый зампредседателя правительства Якутии Алексей Стручков перечислил и другие плюсы для экономики региона от появления моста. Прежде всего, это позволит привлечь новые инвестиции для разработки месторождений в районе трасс «Вилюй» и «Колыма». По подсчетам Стручкова, новые объекты горнодобывающей отрасли принесут в бюджет региона порядка 36 триллионов рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт