Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соловьев «поставил на место» американца Коэна в вопросе «удара по Пентагону»

Соловьев «поставил на место» американца Коэна в вопросе «удара по Пентагону»
15905
0

Телеведущий и журналист Владимир Соловьев ответил гражданину США Ариэлю Коэну, обвинившему Россию в связи с «ударом по Пентагону».

Американец, выступая в студии Соловьева, вспомнил про «заявление» Москвы о подлетном времени российских ракет к зданию Пентагона. Было озвучено, что оно составляет восемь секунд, отметил Коэн. При этом, отвечая на уточняющий вопрос о том, кто из официальных лиц России сказал это, участник передачи указал на президента РФ Владимира Путина.

В свою очередь, телеведущий заявил, что российский лидер никогда не говорил об ударе по штаб-квартире военного ведомства Соединенных Штатов. Более того, ни в одном из своих выступлений, которые были посвящены возможностям новейшего российского вооружения, Путин не говорил о конкретных целях потенциального удара. Поэтому Соловьев порекомендовал гостю, как можно более внимательно смотреть и слушать заявления президента России.

В продолжение этой темы Ариэль Коэн отметил, что в отношениях Москвы и Вашингтона наметился некий предел, перейдя который можно спровоцировать войну. По мнению американца, нынешняя ситуация напоминает ему танго, участие в котором всегда принимают двое.

Владимир Соловьев с такой постановкой вопроса не согласился. По его словам, Россия действует строго в собственных границах, в отличие от США.

«А вы в этом танго включили в свой круговорот такое количество стран и настолько близко подошли к нашим границам, что извините, но это уже не танго», – заявил телеведущий.

По всей видимости, Соловьев говорил о продвижении НАТО к российским рубежам. Американские воинские контингенты и базы размещаются в непосредственной близости от границ РФ.

Это не первый спор Владимира Соловьева и Ариэля Коэна. Ранее они рассуждали на тему роли обоих государств в годы Второй мировой войны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт