Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Группа российских туристов застряла в аэропорту Гуанчжоу на пути в Москву

Группа российских туристов застряла в аэропорту Гуанчжоу на пути в Москву
Фото: wikipedia.org - Professor Caretaker / CC BY-SA 4.0
506
0

Группа российских граждан не может покинуть транзитную зону в воздушной гавани китайского Гуанчжоу. Об этом информирует атташе генерального консульства России Григорий Колышкин.

Инцидент зафиксирован в международном аэропорту Байюнь. Проблемы коснулись пассажиров рейсов с Пхукета и Денпасара в Москву. Российские туристы, у которых обнаружили проблемы с визами, обратились в генконсульство РФ.

По словам Колышкина, дипломаты из России находятся в постоянном контакте с одним из застрявших в Гуанчжоу пассажиров. В настоящее время в транзитной зоне находятся 27 человек, среди них один ребенок.

Дипломат объяснил, что ситуация возникла из-за того, что у граждан РФ, летящих из Таиланда и Индонезии в РФ, нет китайской визы, которая позволила бы находиться внутри КНР. В рамках данного рейса также будет совершена еще одна техническая посадка в городе Ухань.

Ранее туристы рассказали о самых раздражающих факторах при прилетах. Оказалось, что путешественники более всего ценят личное пространство, которое обусловлено расстоянием между креслами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт