Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ рассказали о зависимости европейских стран от США

Западные СМИ рассказали о зависимости европейских стран от США
Фото: politexpert.net/ ПолитЭксперт
10295
0

Contra Magazin написал о том, что Соединенные Штаты втягивают европейцев в свои военные авантюры. Отказаться страны Европы не могут из-за доктрин и договоров, лежащих в основе ЕС и НАТО.

Все соглашения, которые являются фундаментом существования Европейского Союза и НАТО, связывают по рукам и ногам европейцев. Благодаря этому США, которые возглавляют Североатлантический альянс, заставляют участвовать европейские страны в любых «военных авантюрах». Причем речь идет не только о традиционных войнах, но и экономических, которые стали в руках Вашингтона серьезным оружием в достижении им своих целей. Европа же, как послушный вассал, следует за ним, а потому разделяет с ним все преступления, считает Contra Magazin, статью которого можно прочитать в переводе RT.

Подписание Маастрихтского договора стало признанием странами ЕС и нейтральными государствами верховенства США в сфере обороны. Поэтому сегодня Старый Свет идет на поводу у Соединенных Штатов. Это объясняет, почему, как только Вашингтон решает ликвидировать или ослабить какой-либо экономический центр в мире, все государства принимают схожие с ним санкционные меры.

Современные войны ведутся не только с помощью оружия, продолжает издание. И хоть после реабилитации Дональда Трампа в истории с «российским вмешательством» он расправил плечи и сделал ставку на военных, главным оружием для него остается экономика. Это гораздо дешевле, что для американского президента важнее всего. В таких войнах, констатирует издание, основные расходы несут отнюдь не США, которые не выбирают противников из числа торговых и финансовых партнеров. Потери несут «вассалы» США. Долгое время экономическая война подразумевала лишь жесткую конкуренцию. Сегодня эта борьба на уничтожение.

Как это работает

В настоящий момент под санкциями США находятся как минимум 20 стран на ближнем Востоке, в Восточной Европе, Карибском бассейне и Африке. Но в списке нет ни одной страны из Западной Европы. Конфликты в этих регионах, пишет издание, самым негативным образом сказываются на странах ЕС, чего они сначала не осознавали. Так, например, Евросоюз никак не отреагировал на ограничения доступа к рынкам Ирана. Теперь же вылилось в серьезные угрозы для инвесторов на Кубе.

Таким образом, ЕС попал в плен США, констатирует Contra Magazin. Это прекрасно видно на конфликтах в Боснии и Герцеговине, в Косово, Афганистане и других странах. Во всех этих случаях европейцы послушно следовали за США, потому что подписались Маастрихтским договором, согласившись на верховенство НАТО. Именно поэтому они так же, как и Вашингтон, несут ответственность за происходящее в мире.

Ранее Михаил Хазин указал на пагубность для американского доллара санкций Соединенных Штатов  против Ирана.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт