Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог оценил новую стратегию немецких депутатов по Украине

Политолог оценил новую стратегию немецких депутатов по Украине
Фото: pixabay.com - PD
919
0

Профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта прокомментировал принятие фракцией Свободной демократической партии (СвДП) ФРГ документа, в котором содержатся предложения касательно новой стратегии урегулирования конфликта в Донбассе.

Немецкие политики считают необходимым расширить миссию по оказанию Киеву помощи в проведении реформ в полицейском секторе страны (EUAM). Депутаты сошлись во мнении, что такая мера позволит преобразовать органы безопасности, которые в случае внешней агрессии могли бы оказывать устрашающее воздействие.

Юрий Почта в беседе с корреспондентом издания RT выразил мнение, что Запад не изменил свой подход к политике поддержки Украины. Он полагает, что инициатива немецких парламентариев не сможет оказать положительного воздействия ни на выполнение минских договоренностей, ни на урегулирование ситуации на юго-востоке Незалежной в целом.

Политолог оценил новую стратегию немецких депутатов по Украине

Фото: НА "Харьков" - Александр Енотов

Эксперт заявил, что принятый в Германии документ является «поддержкой желания Киева». В минских соглашениях прописан четкий перечень мер, которые направлены на снятие блокады во многих аспектах. Кроме того, они подразумевают проведение амнистии и выборов, а также обеспечение правовой защиты всех жителей Донбасса.

«Никакие полицейские эту проблему однозначно решить не могут», – подчеркнул Почта.

Немецкая стратегия получила название «Миру на Украине нужен новый импульс». Автором инициативы является представительница СвДП Рената Альт. По ее мнению, правительству ФРГ следует действовать более уверенно и активнее оказывать Киеву поддержку. В скором времени документ будет направлен на рассмотрение в Бундестаг.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт