Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СМИ рассказали об антисемитском письме подозреваемого в атаке на синагогу в США

СМИ рассказали об антисемитском письме подозреваемого в атаке на синагогу в США
140
0

Письмо с антисемитскими призывами опубликовали под именем подозреваемого в стрельбе в синагоге Калифорнии на популярном у радикалов сайте за несколько часов до нападения, сообщает РИА Новости.

Письмо оставил пользователь под ником JohnTEarnest, что совпадает с его реальным именем. Джон Эрнест, 19-ти летний подросток, сделал это за пару часов до начала стрельбы.

Как передает информационное агенство, стало известно, что автора письма «мотивировали» другие нападавшие на питтсбургскую синагогу и мечеть новозеландского города Крайстчерч. Автор послания работал над исполнением своего плана после стрельбы в Новой Зеландии.

Письмо Эрнеста содержит множество антисемитских высказываний. По словам его автора, он также не разделяет взглядов президента США Дональда Трампа по поддержки Израиля.

Напомним, что нападение на священное место произошло в американском штате Калифорния вечером в субботу. В результате стрельбы погиб один человек. Еще четыре посетителя были ранены. По заявлению мэра города, преступление юноши основано на почве ненависти.

Ранее сообщалось, что представители полиции Испании рассказали о том, что в Марокко был задержан подозреваемый в подготовке теракта в Севилье джихадист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт